Стартовала реставрация обшивки и резного декора на «Доме со львом»!

21/10/2018 Константин Антипин

В селе Поповка Саратовской области на собранные нашим фондом деньги началась реставрация обшивки и резьбы на знаменитом «Доме со львом». Это очень кропотливая работа, для двух окон нужно также изготовить недостающие части декора, а затем покрасить и смонтировать их вместе с оригинальными элементами.

«Дом со львом» — крестьянский дом с великолепно сохранившимися расписными интерьерами 1910-х годов. Прежние хозяева в какой-то момент захотели раскатать его на баню. К счастью, дом выкупила искусствовед Юлия Терехова и организовала внутри музей. С тех пор она вместе с огромным количеством волонтеров занимается приведением дома в порядок.


На фото видно, как идет работа по укреплению стен дома. Весь декор и обшивку уже сняли — ими сейчас занимаются специалисты.

В этом году Юлия собрала деньги на ремонт фундамента и стен, а наш фонд взял на себя фасады с красивейшим резным декором. Завершить все эти работы планируют к лету. Но несмотря на это «Дом со львом» остается открытым для посещения. Так что приезжайте в Поповку, там сейчас можно пообщаться крутыми реставраторами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 22 октября, 18:17

Собрано 7 561 332 рубль
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 950 739
За последние сутки собрано 35 672

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Возвращение исторических дверей в дом Шведерского
Читать
Монтаж дверей в доме Романова
Читать
Завершение работ в усадьбе Чернышевой
Читать