Первая экскурсия от нашего фонда

21/03/2023

Почти за пять лет работы наш фонд накопил много интересных проектов в Москве. Мы заметили, что некоторые из них идеально выстраиваются в маршрут, и решили составить собственную уникальную экскурсию. Первая экскурсия-знакомство «Внимание в Москве: от палат до доходных домов» состоялась 18 марта. Её провела наша сотрудница Ключенкова Евгения.

Фото: Даниил Евдокимов

На прогулке Женя рассказала о деятельности фонда в столице от первого лица, на реальных примерах разобрала принципы и подходы фонда к реставрации. Экскурсанты узнали не только о итогах нашей работы, но и о «внутренней кухне», о том, с какими трудностями и открытиями мы сталкиваемся во время реализации проектов. 

Фото: Даниил Евдокимов
Во время экскурсии участники прошли 6 объектов, связанных с работой фонда. Это и старинные палаты 17-го века в основе дома Ярошенко, и фасад усадебного дома века 18-го, который принадлежал молдавскому роду Кантемиров, и доходные дома начала прошлого века.

Мы благодарим всех, кто пришёл! Было очень приятно увидеть вживую людей, которые нас поддерживают. Средства, собранные за экскурсию, пошли в пользу московских проектов фонда — Усадьбы Кантемиров и Дома с лампочкой.

Подобное мероприятие мы планируем повторить в апреле. Если хотите стать чуточку ближе с фондом, следите за анонсом, регистрируйтесь и приходите на экскурсию :) 

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 19 апреля, 19:12

Собрано 9 255 423 рубля
Цель: 12 571 162

Ежемесячных платежей на сумму 558 376
За последние сутки собрано 25 225

Сбор денег

Дом Бака: реставрация

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Мастерская в доме Беляевского
Читать
Таблички «Ленгалантерея»: работы завершены
Читать
Двери дома Абуева: работы продолжаются
Читать