Приглашаем на фестиваль наследия «День Внимания»!

13/07/2023

Кажется, что 2018 год был совсем недавно, а между тем нашему фонду совсем скоро исполняется 5 лет!

Мы приглашаем вас отпраздновать юбилей фонда вместе. 22 июля в московском Графите пройдёт фестиваль наследия «День Внимания», который мы проводим в честь нашего дня рождения.

Мы пригласили на фестиваль множество известных в нашей среде спикеров. Среди них — историки, реставраторы, градозащитники и эксперты в сфере наследия.

Лекции и public-talk

  • Роман Ушаков — координатор фонда «Внимание»;
  • «Жилые интерьеры конструктивизма как наследие. Исследования и реставрация», спикеры Александр Дуднев и Константин Гудков — историки, основатели проекта 1931.center, исследователи архитектуры авангарда;
  • «Стеклянный кирпич Фальконье: зачем мы воссоздали утраченную технологию», спикер Никита Андреев — искусствовед, исторический консультант стекольного производства NWGlass-lab*, сокуратор выставки «Фальконье. Архитектура света»
  • «Коктейль наследия и бизнеса: зачем сохранять исторический интерьер в баре», спикер Никита Фомкин — сооснователь баров «Сюр», «Интеллигенция», «Ясно» и «Аренда»;
  • Public-talk: Работа с локальной историей 
    • «Стеклянный городок: история создания локального музея в одном из районов Петербурга», спикер Ника Артемьева — краевед, создательница проекта «Стеклянный городок»*;
    • «Формы работы с наследием в маленьком городе Ярославской области: три истории о любви», спикер Дмитрий Андреев, создатель культурного центра «Ленина, 21»* в городе Данилов;
  • Public-talk: Стражи наследия: ждать ли помощи от государства?
    • «Сохранить нельзя выбросить», спикер Валентина Манн, реставратор и градозащитник, сооснователь проекта «Двери с помоек»*;
    • «Время консервации: как сохранить прошлое для будущего», спикер Евгений Соседов, зампред ВООПИК, директор проекта «Консервация».

Маркет

На фестивале вас также ждёт благотворительный маркет с тематическими товарами, в том числе сделанными вручную. 10% от выручки маркета будет передано фонду в виде пожертвования.

В маркете примут участие: магазин Nikita Anokhin store*,  NWGlass-lab* (Кирпичи Фальконье), проект «Карманный модернизм»*, витражное бюро «Дело контура», проект Allmodernism, мастерская печатной графики «АММА»*, книжный магазин «Во весь голос», мастерская Biomorphlab*, а фотоателье «Фотий»* сделает для вас снимок на дореволюционную камеру. 
*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской в России.

Мастер-классы

Витражное бюро «Дело контура» проведет 3 мастер-класса по работе с витражами в 14:00, 16:00, 18:00. Вы своими руками создадите витражную подвеску на окно из самых красивых стёкол! Стоимость по предварительной записи 3500р, регистрация на сайте партнёра15% от выручки будет отправлено в фонд.

15% от выручки будет отправлено в фонд.

Место проведения

Мероприятие состоится 22 июля в Центре городской культуры Графит*. Место выбрано неслучайно — раньше здесь были производственные площадки, которые переделали в современное лайфстайл пространство. Такой подход к использованию зданий близок и философии фонда — многие здания можно и нужно приводить в порядок, чтобы они продолжали использоваться, а не простаивали.

Адрес: м. Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, 2 стр32.

Приходите на наш фестиваль! Вход свободный, а регистрация необходима, чтобы оценить количество гостей: https://fondvnimanie.timepad.ru/event/2484966/

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 19 апреля, 17:45

Собрано 9 255 423 рубля
Цель: 12 571 162

Ежемесячных платежей на сумму 558 376
За последние сутки собрано 24 275

Сбор денег

Дом Бака: реставрация

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Мастерская в доме Беляевского
Читать
Таблички «Ленгалантерея»: работы завершены
Читать
Двери дома Абуева: работы продолжаются
Читать