Монтаж вывесок в Сыктывкаре завершен

16/01/2019 Роман Ушаков

Мы закончили монтаж неоновых вывесок на здании №43 по ул. Ленина. Реализация проекта заняла 4 месяца, а 411 490 рублей, потраченных на работы, были собраны с помощью ваших пожертвований.

Советские вывески «Гастроном» и «Бакалея» не горели как минимум последние 25 лет и находились в плачевном состоянии – части конструкции держались на проволоке и висели над оживленным тротуаром. Когда-то они принадлежали магазину «Столичный», находящемуся в этом здании, но незадолго до снятия конструкций помещение занял «Магнит».

Во время демонтажа вывесок рабочие приняли решение не демонтировать крупные анкера, глубоко и крепко сидящие в стене дома. Их с наступлением тёплых дней почистят и покрасят. Также, по настоянию главного архитектора города, в тепле дополнительно покрасят трансформаторные коробки, которые хоть и потеряли свою функцию, но являются значительной составляющей рекламных вывесок.

Ответственность за работу вывесок и оплату электричества взял на себя «Магнит». Открытию магазина предшествовал длительный процесс согласования оформления входной группы, который прошел между представителями сети и мэрией. Теперь это, возможно, самый скромный «Магнит» в России.

Вечером надписи «Гастроном» и «Бакалея» оживляют перекресток, создают ощущение ухоженности и уюта. Надеемся, что обновлённые вывески подтолкнут к скорейшему ремонту фасада старого здания, на котором они расположены.

Впереди нас ждут новые проекты, и поддержать их очень просто – подписывайтесь на ежемесячные пожертвования фонду «Внимание».

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 23 октября, 15:00

Собрано 4 417 131 рублей
Цель: 13 638 831

Ежемесячных платежей на сумму 823 928
За последние сутки собрано 37 281

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Сбор денег

Ратуша

Сортавала, ул. Ленина, дом 18

Реставрация крыши деревянной ратуши XIX века.

Подробнее

Также читайте:

Дом Шведерского: установка фрамуги
Читать
Власти Ростова-на-Дону не хотят сохранять историческую застройку
Читать
Городская усадьба Михалькова: начало монтажа
Читать