Осмотрели коробку дверей «Дома с лампочкой»

22/04/2024

У двери «Дома с лампочкой» восполнили практически все утраты. Скоро мы будем выбирать новое покрытие для створок. А сейчас самое время заняться дверной коробкой, благо погода располагает.

Напомним, траты на коробку мы в смету не закладывали, так как решили действовать по порядку. На прошлой неделе мы с реставратором осмотрели коробку. Сейчас она покрашена красно-коричневой краской, какой раньше была покрыта вся дверь. Боковые части коробки под краской выглядят вполне крепкими. Сомнения вызвали верхняя и нижняя части. Окончательное решение об их замене или ремонте реставратор примет после того, как коробка будет расчищена от краски, обнажится дерево и будет понятно его состояние.

Мастер сказал, что мы можем очистить коробку своими силами, с помощью наших опытных волонтёров. Так будет и дешевле, и быстрее. Скоро придём в «Дом с лампочкой» на пробную расчистку. В любом случае мастеру придется отшлифовать коробку и покрыть её тем же материалом, что и дверь. Предварительно мы оцениваем работы в 35 тыс. рублей. На эту сумму мы увеличиваем сбор на проект. Теперь «Дом с лампочкой» снова можно поддержать рублём.


Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 22 июня, 17:53

Собрано 9 291 373 рубля
Цель: 12 571 162

Ежемесячных платежей на сумму 555 353
За последние сутки собрано 14 100

Сбор денег

Дом Бака: реставрация

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Полы в доме Пера Урсина
Читать
Исследуем восточный фасад усадьбы Кантемиров
Читать
Буквы «Одежды» очищают от ржавчины
Читать