Полы в доме Пера Урсина

14/06/2024 Марика Шашко

Давно не было новостей из Выборга: в доме Пера Урсина  завершён первый этап работ! Это работы по финишной отделке пола в гостиной: заделке дефектов и крупных щелей досок, выборочной циклёвке и покрытию маслом дощатого пола. Также был изготовлен плинтус из массива сосны по старому образцу.

Мы с заявителями не ставили задачу полной циклёвки и выравнивания досок пола до идеального состояния. Напротив, мастера старались подчеркнуть, что это старые доски 19-го века. Так, удалив многочисленные поздние слои краски, мы оставили часть изначального красочного слоя там, где он сохранился.

Доски, где краска была полностью утрачена, были незначительно отшлифованы, оставив следы бытования: следы от гвоздей, глубокие царапины, сучки.

Ещё одна часть досок пола гостиной (у входа), была заменена совсем недавно и сильно отличалась по цвету. Все доски, где не было краски, были прогрунтованы тонированным маслом для пола, что в будущем позволит защитить их от гниения. Мастера также выровняли эти доски по цвету с крашеными досками. Кроме того, мы подготовили пол гостиной для установки плинтуса — крупные зазоры между полом и стенами были устранены, поставлены доклейки древесины.

Последним штрихом было финишное покрытие всего пола гостиной износостойким маслом с твёрдым воском. Масло использовали тонированное, янтарного оттенка.

Несколько лет назад, в ходе исследований квартиры, был обнаружен единственный небольшой фрагмент плинтуса довоенного периода.

Он был взят за образец для создания новых деревянных плинтусов в квартире. Теперь плинтус готов и в скором времени будет смонтирован в гостиной дома Пера Урсина.

Благодарим всех, кто откликнулся, отправив пожертвование в пользу проекта на нашем сайте. Для того, чтобы работы продолжились, нам очень нужна важна поддержка!

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 13 июля, 15:49

Собрано 9 298 223 рубля
Цель: 12 571 162

Ежемесячных платежей на сумму 552 993
За последние сутки собрано 24 210

Сбор денег

Дом Бака: реставрация

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Путешествие букв из Калуги в Москву
Читать
Марика приняла участие в паблик-токе «Искусство в городе»
Читать
Дверная коробка и фрамуга в Плотниковом переулке
Читать