Клуб в Усть-Поче: восстановление росписи

13/03/2020 Ника Артемьева

Пока мы продолжаем сбор средств на реставрацию клуба Усть-Поченской запани, жители посёлка продолжают работы по сохранению его аутентичности. Они взялись за восстановление советских росписей в помещении концертного зала.

Более 20 лет здание стояло заброшенным, без отопления и окон. В эти годы стена с советским рисунком существенно пострадала: краска облупилась, некоторые рисунки были утрачены, стена требовала укрепления.

Местные жители приступили к ремонту стены с росписью в концертном зале. Они аккуратно сняли панели с рисунком. В июне в клуб Усть-Поченской запани приедут студенты реставрационного отделения Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств. Под руководством опытного реставратора Максима Дмитриевича Демина они восстановят росписи и вернут их в первозданном виде на место.

Конструкция стены также пострадала в тот период, пока здание было заброшенным. Сейчас местные жители укрепляют стену.

Следующие работы также намечены в концертном зале – это ремонт полов в местах их сильного износа. Жители посёлка планируют успеть до 9 мая. Каждый год они отмечают День Победы в своём клубе, и в 2019 году даже открыли собственную стену памяти.

На реставрацию клуба мы уже собрали 10% стоимости запланированных работ. После окончания сбора мы изготовим семь деревянных окон и отремонтируем несколько помещений: кабинет зав.клуба, костюмерную, танцевальный зал, фойе и тамбур. 

Поддержать проект реставрации усть-поченского клуба можно, сделав пожертвование.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 2 июля, 23:47

Собрано 8 681 931 рублей
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 634 552
За последние сутки собрано 17 825

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Обследование усадьбы Подвинцева
Читать
Дом Кобылиных: дуб или сосна?
Читать
Экскурсия в пользу нашего фонда от Марии Сурвилло
Читать