Дом Эрлиха и Эттингера: проект двери

10/08/2020 Ника Артемьева

Мы продолжаем сбор средств на воссоздание парадной двери дома Эрлиха и Эттингера в Петербурге. До окончания сбора мы разработали проект, чтобы успеть закончить работы в этом сезоне.

В 2000-е годы, при замене двери на железную, историческое полотно, глухие створки и фрамугу просто выбросили на помойку.

Остались архивные данные с изображением двери. Но даже эти сведения не дают точного ответа, как нужно воссоздавать парадную дверь.

За основу мы взяли архивные фотографии. Эксперты определили более поздние советские доделки, а также выделили вероятные первоначальные элементы.

Больше всего вопросов вызывало стекло в нижней части створки — здесь композиционно напрашивается дополнительная расстекловка. Но эксперт определил, что в исторической обвязке нет следов горбыльков, то есть наличие здесь расстекловки практически исключено. Поэтому воссоздание двери с мелкой расстекловкой будет некорректно с точки зрения реставрации.

Скоро мы начнём воссоздавать дверь по этим чертежам. Поддержите проект и помогите собрать деньги на следующие этапы реставрации — сделайте пожертвование или оформите подписку на ежемесячные отчисления в фонд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 3 июля, 00:11

Собрано 8 681 931 рублей
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 634 552
За последние сутки собрано 16 825

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Обследование усадьбы Подвинцева
Читать
Дом Кобылиных: дуб или сосна?
Читать
Экскурсия в пользу нашего фонда от Марии Сурвилло
Читать