Клуб в Усть-Поче: закупка материала

11/08/2020 Ника Артемьева

Мы продолжаем сбор средств на реставрацию клуба Усть-Поченской запани в Архангельской области. Строительный сезон на севере очень короткий. Чтобы завершить работы до холодов, мы приступили к ним до окончания сбора.

Первым этапом стала закупка материала и доставка их в Усть-Почу. Материалы мы подбирали совместно с местными жителями и активистами, чтобы они соответствовали историческому облику здания. Из-за удалённости посёлка доставка заняла около месяца.

До Усть-Почи очень непростая доставка и бездорожье. Мы приняли решение купить сразу все материалы. Для этого мы наняли машину, которая забрала купленные материалы у трёх поставщиков и привезла в посёлок Усть-Поча.

В Каргополе (180 км от Усть-Почи) были куплены скобяные изделия, саморезы, стекло и т.д. В Конево (95 км от Усть-Почи) мы заказали пиломатериал и брус. В Архангельске (550 км от Усть-Почи) мы приобрели гипсокартон (он также использовался при строительстве клуба), обои и прочие материалы. Все материалы благополучно доехали до Усть-Почи.

Мастера уже приступают к работе. Для завершения работ в этом сезоне нам нужна ваша поддержка – разовые пожертвования или ежемесячная подписка на отчисления в фонд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 22 октября, 18:45

Собрано 7 561 332 рубль
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 950 739
За последние сутки собрано 35 622

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Возвращение исторических дверей в дом Шведерского
Читать
Монтаж дверей в доме Романова
Читать
Завершение работ в усадьбе Чернышевой
Читать