Клуб в Усть-Поче: ход работ

01/09/2020 Ника Артемьева

Мы продолжаем сбор средств на реставрацию клуба Усть-Поченской запани в Архангельской области. Строительный сезон на севере очень короткий. Чтобы завершить работы до холодов, мы приступили к ним до окончания сбора.

В Усть-Поче мы помогаем местным жителям и активистам возродить советский клуб, заброшенный в 1990-е годы. Уже сейчас, до завершения восстановления, клуб стал местом притяжения: жители посёлка проводят здесь праздники, отдыхают и всеми силами ремонтируют здание.

Мы восстанавливаем интерьеры, пострадавшие в годы запустения. Работы ведутся сразу в нескольких помещениях.

Совместно с активистами мы подобрали материалы, соответствующие исторической отделке клуба. Мы отказались от пластиковых панелей и линолеума в пользу аутентичности — дощатых полов, деревянной обшивки стен и обоев.

По возможности мы сохраняем историческую отделку. Увы, она почти вся сгнила за 20 лет запустения, когда клуб стоял без окон и без отопления.

Сейчас работы в самом разгаре. Мастера облицовывают стены деревом и готовят к поклейке обоев, укладывают пол, устанавливают окна и двери.

Для завершения работ в этом сезоне нам нужна ваша поддержка — разовые пожертвования или ежемесячная подписка на отчисления в фонд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 3 июля, 00:16

Собрано 8 681 931 рублей
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 634 552
За последние сутки собрано 16 825

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Обследование усадьбы Подвинцева
Читать
Дом Кобылиных: дуб или сосна?
Читать
Экскурсия в пользу нашего фонда от Марии Сурвилло
Читать