Осмотр деревянных окон на Маршала Новикова, 7

26/08/2021 Евгения Ключенкова

Продолжаем консультировать жителей Москвы по вопросам капитального ремонта. 20 августа в районе Щукино смотрели очередные деревянные окна с реставратором. В доме 7 на Маршала Новикова капремонт был запланирован на этот год, но его перенесли. Проектная документация ещё не готова. Поэтому у жителей есть время определиться, какие работы они хотели бы сделать. 

Дом построен в 1947 году, в нем сохранилось много подлинного: деревянные тамбурные двери, напольная плитка, в одном подъезде остались даже лепные розетки на потолке. 

Сохранились и советские окна. На первый взгляд, они в прекрасном состоянии. Однако под слоями краски не видно реального состояния дерева. Жители пока не пришли к однозначному решению: кто-то хочет сохранить окна и отремонтировать их, кто-то считает, что их нужно поменять на пластиковые. Чтобы понять, в каком состоянии дошла до наших дней оконная древесина, жители обратились к нам за помощью. 

Мы пришли с реставратором Полиной Сальниковой и сделали пробную расчистку окна и рамы в седьмом подъезде. 

Немного времени, фен, смывка и растворитель и вот перед глазами уже благородная фактура дерева. Окно оказалось в хорошем состоянии, реставратор заверила, что при должном уходе оно прослужит ещё не один десяток лет. 

Древесина крепкая, плотная. Окна не в аварийном состоянии, менять их на новые нет никакой необходимости. Тем не менее, им требуется небольшой ремонт: нужно снять старые слои краски, чтобы окна могли легко открываться и закрываться, также необходимо будет заменить некоторые деревянные части снаружи, которые были подвержены погодным изменениям.

Также мы провели визуальный осмотр окон ещё в нескольких подъездах. Однозначно, эти прекрасные деревянные окна являются гордостью дома, они смотрятся гармонично и эстетично.

Теперь в седьмом подъезде есть участок с раскрытой древесиной. Жители будут использовать его, как показательный пример для соседей. Так они смогут наглядно доказать, что дерево в хорошем состоянии. Надеемся, это поможет убедить большинство соседей сохранить старинные окна.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 18 мая, 08:38

Собрано 8 624 221 рублей
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 633 332
За последние сутки собрано 36 460

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Дом Романова: завершение проекта!
Читать
Начало работ в доме Хабаровых
Читать
Завершение работ на Ленина, 21
Читать