Конец рабочего сезона в Анастасиевской часовне

28/08/2021 Марика Шашко

В этом сезоне закончились работы в  Анастасиевской часовне, где совместно с Фондом имени Елены Ивановны Рерих мы занимаемся противоаварийными работами.

Напомним, что Анастасиевская часовня была построена в 1911 году по проекту Алексея Щусева, а эскизы росписей интерьера выполнил Николай Рерих.

Художники-реставраторы расчистили росписи, провели их дезинфекцию и укрепили штукатурное основание краёв. После мастера обеспечили защиту фресок на время реставрационных работ: росписи были заклеены специальной реставрационной бумагой.

Весной мы закончим противоаварийные работы, а затем часовню ждёт архитектурная реставрация, которую проведет местный фонд, занимающийся восстановлением религиозной архитектуры. После этого мастера завершат полное восстановление росписей.

Вместе с Фондом им. Е. И. Рерих мы уже собрали деньги на будущие работы в Анастасиевской часовне. Но вы всегда можете поддержать другие наши проекты тут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 27 января, 23:09

Собрано 8 201 492 рубль
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 900 378
За последние сутки собрано 14 430

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Продолжаем волонтерские акции в Ростове-на-Дону
Читать
Исследование красочных слоёв на Арбате
Читать
Водоразборная будка восстановлена
Читать