Дом Рерихов: завершение работ

26/12/2021

Мы завершили работы по расчистке дома Рерихов в городе Острове Псковской области. Напомним, в 2020 году это памятное место после многих лет запустения выкупили активисты, занимающиеся сохранением наследия художника Николая Рериха. 

В 2021 году мы присоединились к проекту и занялись консервацией здания. Фонд собрал 150 570 рублей на устранение последствий пожара и вывоз более 20 контейнеров строительного мусора.

До:


После:

До:

После:

В освобождённых от мусора помещениях архитектор Владимир Никитин, помогающий активистам, продолжает проводить обмеры. На их основе он подготовит проект дальнейшего восстановления дома Рерихов.


В будущем планируется создать здесь мемориальное место, связанное с именем Н.К. Рериха и историей родственников художника, владевших этим имением. Оно должно стать знаковым историческим и культурным местом, привлекательным и для местных жителей, и для туристов, приезжающих в старинный городок-крепость Остров Псковской области.


Спасибо всем, кто поддержал этот проект! Если вы хотите поучаствовать в восстановлении других наших объектов, оформите подписку на регулярные отчисления в фонд или оставьте разовое пожертвование.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 28 января, 00:04

Собрано 8 201 492 рубль
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 900 378
За последние сутки собрано 14 630

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Продолжаем волонтерские акции в Ростове-на-Дону
Читать
Исследование красочных слоёв на Арбате
Читать
Водоразборная будка восстановлена
Читать