КГИОП согласовал проектную документацию дома Бака!

19/01/2023

У нас есть замечательный объект – доходный дом Бака в Санкт-Петербурге. Мы давно о нём не рассказывали, зато теперь вернулись с очень хорошими новостями.  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) наконец согласовал проектную документацию на проведение работ по реставрации двух парадных тамбуров и витражей в окнах!

Дело в том, что доходный дом Бака – это выявленный объект культурного наследия (ВОКН), и, чтобы проводить в нём какие-либо работы, необходимо пройти несколько ступеней согласования. Среди них – проведение государственной экспертизы. О ней мы писали в далёком 2020 году. 



Следующим шагом было как раз согласование проектной документации. Её нам согласовали с четвёртой(!) попытки. 


Первая подача проектной документации была 2 сентября 2020 года. Тогда у КГИОП возникли вопросы к оформлению документа. Процесс общения с КГИОП осложнялся ограничениями, вводившимися из-за ковида. Следующая попытка была произведена более, чем через полгода – 16 марта 2021. Но и в этот раз комитет не одобрил поданные тома – не хватало некоторых копий документов, кроме того, снова были найдены замечания по структуре текста. 


Мы не сдавались, и уже 30 ноября 2021 года подали документы в третий раз. Наконец ведомство дало комментарии по существу, на которые мы сумели грамотно ответить. 

И вот на дворе уже 2022 год. Из-за внешних обстоятельств подача документов сдвинулась ещё на год. Последнюю попытку предприняли 31 октября 2022 года. Она-то и оказалась удачной! 



Проект согласовали в канун Нового года – 28 декабря 2022. Теперь нам осталось совсем немного. Впереди у подрядчика получение разрешения на работу с ВОКН, а сразу после этого – начало работ. 

Несмотря на то, что сбор на работы в доме Бака открыт с 2019 года, ему далеко до окончания. Вы можете подписаться на регулярные пожертвования в пользу этого объекта, а мы постараемся как можно чаще рассказывать вам о новостях из этого дома.  

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 19 апреля, 18:55

Собрано 9 255 423 рубля
Цель: 12 571 162

Ежемесячных платежей на сумму 558 376
За последние сутки собрано 25 125

Сбор денег

Дом Бака: реставрация

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Мастерская в доме Беляевского
Читать
Таблички «Ленгалантерея»: работы завершены
Читать
Двери дома Абуева: работы продолжаются
Читать