Городская усадьба Михалькова: столярные работы

17/08/2020 Ника Артемьева

Вместе с волонтёрами «Том Сойер Фест» мы побывали в мастерской у столяра Бориса. Он начал изготавливать копию исторических входных дверей городской усадьбы Михалькова в Пензе.

Столярная мастерская находится на опушке небольшого леса под Пензой.

Часть оборудования и станков расположены прямо на улице, часть — в мастерской. Борис показал первые результаты своей работы.

Борис — столяр с большим стажем. Он изготавливал иконостасы для церквей и монастырей Пензенской и окрестных областей, а первой его работой была дверь в Томске, где он заканчивал училище.

В настоящий момент изготовлен каркас дверей со всеми шипами и пазами. Склеены большие филенки, а малые находятся в работе. Филенки ещё предстоит зашлифовать и окончательно довести места соединений каркаса.

Впереди работа над созданием «объёма» двери: багета (профиля) и мелких деталей. Для выполнения этой работы мы привезли Борису необходимые фрезы и дополнительные доски.

Работа над воссозданием двери продолжается, но сбор средств ещё не окончен. Поддержите проект, оставив разовое пожертвование или оформив подписку на ежемесячные отчисления в фонд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Данные на 9 декабря, 15:40

Собрано 7 955 430 рублей
Цель: 13 789 506

Ежемесячных платежей на сумму 974 889
За последние сутки собрано 17 250

Сбор денег

Дом Бака

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24

Реставрация тамбуров первой и второй парадной и разработка проекта реставрации витражей в одном из самых известных доходных домов Санкт-Петербурга.

Подробнее

Сбор денег

Белая башня: реставрация и приспособление

Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 2a

Реставрация водонапорной башни Уралмаша — символа уральского конструктивизма.

Подробнее

Также читайте:

Дом Цырульникова: финишная прямая
Читать
Усадьба фотографа Мамонова: окончание сезона, но не проекта
Читать
Ценное окно в доме Шведерского
Читать